В Воронежской области в 2017 году туберкулёзом заболели 639 человек


7 марта облздрав опубликовал данные о количестве заболевших туберкулёзом в Воронежской области. Всего в 2017 году туберкулёз был обнаружен у 639 человек, что на 4,2% меньше по сравнению с 2016 годом. Среди всех заболевших такой диагноз был поставлен 13 детям и 5 подросткам.
Также известно, что в прошлом году от туберкулёза умерли 72 человека, что на 14 человек меньше по сравнению с 2016 годом. По статистике чаще всего им болеют взрослые в возрасте 18-44 лет.
Туберкулез – инфекционное заболевание бактериальной этиологии. Болезнь имеет не только медицинский, но и социальный аспект: наиболее чувствительны к возбудителю туберкулеза люди с низким уровнем иммунитета, несбалансированным рационом питания, проживающие в условиях несоблюдения санитарно-гигиенических норм, плохих социально-бытовых условий.
На развитие болезни влияет уровень качества жизни человека. Однако группу риска при туберкулезе составляют все слои населения, вне зависимости от возрастной и половой принадлежности.
В год умирают до 3 млн. человек, причина такой высокой смертности кроется в длительном периоде скрытого течения болезни. В России туберкулез выявляют на доклинической стадии, по флюорографии, когда больной еще болезнь не чувствует. Именно это время является наиболее благоприятным для лечения.
Надежным профилактическим «барьером», препятствующим распространению туберкулеза в Воронежской области, являются ежегодное флюорографическое обследование взрослых, вакцинация БЦЖ и туберкулинодиагностика детей.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия