Борисоглебские следователи возбудили дело о «гей-пропаганде»


Полиция Борисоглебска возбудила административное дело о гей-пропаганде среди несовершеннолетних по факту распространения неизвестными в середине декабря прошлого года на территории Борисоглебского городского округа листовок, написанных от имени лидера фракции КПРФ в городской думе Александра Сухинина.
О расследовании по делу о гей-пропаганде 8 марта сообщило РБК со ссылкой на ответ прокуратуры на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина. В листовках написанных от имени Сухинина содержались призывы создавать в селах Борисоглебского округа «ЛГБТ-движение». Также, от имени коммуниста было обещано, что он попросит внести в программу партии пункт о регистрации однополых браков: «когда геи придут к власти, начнется счастливая жизнь для всех россиян», – утверждалось в агитматериалах.
Александр Анатольевич еще обратился в полицию в 14 декабря 2017 года с жалобой на клевету. Заявление передали в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело. Однако о возбуждении еще и административного дела по статье о «гей-пропаганде» самому Сухинину, с его слов, ранее было неизвестно.
Андрей Семисчастнов

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия