«Шабалатов, Раков и Аверьянов первыми пошли против воли бывшего губернатора Гордеева»


Интересно развивается политический кризис в Поворинском районе Воронежской области, толчком к которому послужила отставка мэра Поворина Пшеничных.
Напомним, кресло главы Поворино опустело после того как Александр Пшеничных попался на вождении автомобилем в пьяном виде. И депутаты горсовета Поворино согласовали новым и. о. мэра райцентра Михаила Брагина. Примечательно, что «прокатив» креатуру ставленника областного правительства главы райадминистрации Юрия Волошина, депутаты остановились на чиновнике, который был главой Поворинского района и покинул пост после разгромной критики губернатора Алексея Гордеева. Отставка Брагина (формально - принятая райсоветом) была одним из первых жёстких кадровых решений Гордеева на посту воронежского губернатора. Алексей Гордеев говорил, что Михаил Брагин «забросил район и погряз в интригах».
Более того, господина Брагина поставили в мэры Поворина в нарушение Устава, согласно которому полномочия главы администрации городского поселения город Поворино в подобных случаях может исполнять только действующий заместитель главы администрации. Михаил Брагин на момент решения депутатов чиновником не является.
Кто же стоит за дерзким демаршем?
Источник «Блокнота Воронежа» в региональной «Единой России» назвал поименно «реваншистов».
- Как только Алексей Гордеев выехал за пределы Воронежской области, в Поворинском районе активизировались реваншисты, обвиненные губернатором в создании Поворинского Левиафана, - заявил собеседник. На правах анонимности – что понятно, учитывая, какие имена были названы дальше.
- Михаил Брагин - креатура главы спикера Поворинского района Аверьянова, который после ряда встреч с врио заместителем председателя правительства Шабалатовым фактически выступил в интересах коммерческой группы Потапова-Иванова, сейчас ведёт работу в угоду этой группировки. Все они являются ставленниками Юрия Ракова.
Отметим, что руководитель инспекции государственного строительного надзора Воронежской области Юрий Раков, как сообщают инсайдеры, в своё время и привёл Алексея Иванова (ещё одного бывшего главу) в Поворинский район.
Как события повернутся дальше – неизвестно. Вряд ли «реваншистов» высекут на площади Ленина в очередной визит Гордеева в регион. Но с другой стороны, бывший губернатор очень не любит, когда его воле перечат, пусть даже по-тихому, за спиной. Пока же в данной ситуации выигрывает Михаил Брагин, у которого явно есть свои резоны для возвращения во власть.
Виктор Ганик


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика