Ненужные дети. Почему матери избавляются от новорождённых


В последнее время с ужасающей регулярностью в СМИ появляются сообщения о брошенных новорождённых детях. В 2017 году в Воронежской области было найдено четыре таких младенца. И с начала этого года зафиксировано несколько подобных случаев. Так что же толкает новоявленных матерей на такие ужасные поступки? Истории у всех разные, но причины одни и те же.
16 ноября 2017 года в Богучарском районе в одном из мусорных баков был найден мёртвый младенец. Вскоре установили и личность его матери. Ей оказалась 24-летняя местная жительница. На допросе она сказала, что родила ребёнка уже мёртвым, после чего завернула тело в простыню, положила в пакет и выбросила на мусорку. Но экспертиза установила, что ребёнок умер от удара по голове.
Следующий случай произошёл 4 декабря 2017 года в Нововоронеже. 31-летняя женщина родила у себя дома ребёнка, после чего задушила его, зажав младенцу рот и нос. Она завернула его в простыню, также положила в пакет, а на следующий день выбросила в мусорный контейнер, где его и нашли 6 декабря.
Самый последний случай произошёл 6 марта в Воронеже. Там в подъезде одного из общежитий был обнаружен новорождённый ребёнок, завёрнутый в полотенце. На место были вызваны медики, которые забрали девочку в больницу. А полицейские сейчас занимаются поисками матери.
На сегодняшний день существует множество исследований на тему личностных особенностей и эмоциональных состояний женщин, убивающих своих детей. В них выделяют пять видов детоубийства: альтруистическое (из любви к ребёнку), психотический (в состоянии психоза мать слышит голос, который требует убить младенца), месть супругу, жестокое обращение (мать выкидывает ребёнка в мусоропровод или оставляет на улице, осознанно обрекая на смерть) и намеренное убийство нежеланного ребёнка. Последние два типа являются самыми распространёнными.
Согласно проводимым в России исследованиям, зачастую причина инфантицида кроется в социальном неблагополучии общества. Отсутствие денег, перспектив, моральной поддержки – всё это в стократ усиленное послеродовой депрессией толкает женщин к той самой черте, за которой лежит детоубийство.
Сейчас в нашей стране идёт активная демографическая политика, в которой женщинам вне зависимости от желаний и возможностей навязывается и насаждается деторождение. Но видно, что-то государство делает не так, если после родов женщины детей убивают. Помочь детям остаться в живых, а женщинам не стать преступницами, может только участие других людей в их жизни, а также забота государства о социальном благосостоянии народа.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив