Воронежский губернатор Гусев набрал 9 очков влиятельности


На подобный радужный политический расклад, как отметили эксперты, повлияла поддержка Вадима Кстенина в борьбе за мэрское кресло.
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило райтинг глав субъектов РФ по уровню влиятельности. У врио губернатора Воронежской области в этом исследовании за февраль позиции сильно улучшились. Александр Гусев прибавил 9 очков и переместился с 37-й на 28-ю строчку.
Руководитель воронежского региона набрал 5,45 баллов (было 5,13 баллов). Таким образом, Гусев укрепил свои позиции в категории глав российских субъектов с сильным влиянием. Как указал гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов, на это повлияла борьба за кресло мэра Воронежа.
Все дело в том, что Александр Гусев поддерживает в борьбе за кресло градоначальника Вадима Кстенина. Эту политическую фигуру и называют главным претендентом на пост мэра Воронежа.
Отметим, ранее прежний губернатор Алексей Гордеев всегда входил в категорию глав российских субъектов с очень сильным влиянием. Экс-руководитель Воронежской области занимал всегда с 11-го по 14-е места.
Илья Ершов

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика