Воронежская область на 37 месте по дороговизне квартир в новостройках


По данным исследований аналитиков портала «Мир квартир» за 2017 год, Воронежская область находится на 37 месте среди регионов с самой высокой ценой квадратного метра квартиры в новостройке. В этот рейтинг входят 82 региона. Информация портала опубликована в понедельник, 12 марта.
Колебания цен на новостройки связаны с инвестиционными возможностями, качеством жизни, деловой активностью и востребованностью региона. В регионах с низким качеством жизни цены на квартиры в новостройках значительно ниже. В городах с малым уровнем населения и отсутствием экономического потенциала, квартиры не пользуются оживленным спросом, и даже их заметное удешевление не всегда привлекает потенциальных покупателей.
В среднем по стране в начале 2018 года квадратный метр стоит 47,8 тыс. рублей. По области средняя цена квадратного метра составила 42656 рублей. В Борисоглебске около 39000 рублей.
В разных источниках информации в интернете, по поводу цен на жилье в 2018 году, мнение неоднозначное. Однако прослеживается одна и та же тенденция − уже несколько лет цены на недвижимость падают. Из этого следует, что в ближайший год цена на квартиры может продолжать уменьшаться.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив