Грибановские депутаты признали работу главы администрации района удовлетворительной


На очередном заседании районного Совета с докладом о своей деятельности и работе всей администрации за 2017 год перед депутатами и грибановцами выступил Алексей Рыженин. В своем отчете руководитель района подробно и наглядно осветил процессы, которые в минувшем году происходили во всех значимых отраслях: экономике, сельском хозяйстве, строительстве и промышленности, ЖКХ, социальной сферы.
Приведенные главой администрации статистические данные, показали: 2017 год стал для района весьма успешным – аграрии получили рекордный в истории местного полеводства урожай зерновых и зернобобовых культур, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» была благоустроена центральная площадь райцентра, построены системы водоснабжения на 15 улицах , благодаря чему централизованной подачей воды теперь бесперебойно пользуются еще порядка полутора тысяч грибановцев. Районные коммунальные службы получили новую технику: универсальную уборочную машину, машину со щеточным оборудованием и косилкой, экскаватор – погрузчик. Сразу в 16 многоквартирных домах поселения был произведен капитальный ремонт, продолжилась газификация домовладений. На улицах района стало значительно светлее – к уже существующим фонарям прибавились еще 430. Жители села Листопадовка получили обновленный, современный парк, а в Павловке построили и ввели в эксплуатацию долгожданный селянами водопровод, по всему району ремонтировались дороги, строились тротуары.
Однако, как отметил Алексей Рыженин, расслабляться сейчас недопустимо. Уже в этом году у районной власти обширная и весьма серьезная программа действий – продолжить ремонты и реконструкции образовательных учреждений, строительство стадиона и спортивных площадок. Впереди возведение важных социальных объектов: дома культуры в селе Листопадовка и дома-интерната для престарелых в Нижнем Карачане. Планируется так же продолжить строительство автомобильных дорог, газопроводов и систем водоснабжения, перевод угольных котельных на газ. Серьезного ремонта требуют районная больница и здание РДК «Мебельщик». После доклада руководитель района ответил на все вопросы депутатов и жителей. В итоге голосования 24 из 28 присутствующих на сессии членов Совета признали работу главы администрации района и его команды удовлетворительной.

Владимир Васильев

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество