В 2017 году в Борисоглебске от туберкулеза умерло 5 человек


В преддверии Всемирного дня борьбы с туберкулёзом, который пройдёт 24 марта, Роспотребнадзор по Воронежской области подсчитал количество туберкулезных больных в Борисоглебске за 2017 год.
По полученным данным в городе было зарегистрировано 19 случаев заболевания туберкулёзом лёгочной формы. Умерло от заболевания 5 местных жителей. Среди декретированных групп населения, проживающих в Борисоглебске и близлежащих районах зарегистрировано только 2 случая. Детская заболеваемость туберкулёзом в городе не зафиксирована.
На прошлой неделе свою статистику по туберкулёзу опубликовал облздрав. В 2017 году в Воронежской области его обнаружили у 639 человек, из них 13 детей и 5 подростков. Умерло от туберкулёза 72 человека.
Надежным профилактическим «барьером», препятствующим распространению туберкулеза в Воронежской области, являются ежегодное флюорографическое обследование взрослых, вакцинация БЦЖ и туберкулинодиагностика детей.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество