В Борисоглебске продолжится расселение из аварийного жилья


15 марта состоялось совещание облправительства, в ходе которого врио губернатора Воронежской области Александр Гусев сообщил о продолжении в регионе работы по ликвидации аварийного жилья.
За период с 2008 по 2017 год в Воронежской области из жилья признанного аварийным до 1 января 2012 года переселились 14,7 тыс. жителей. За это же время в регионе был расселён 871 аварийный дом. На данный момент программа завершилась, но расселение продолжится.
Сейчас в Воронежской области в аварийном состоянии находится 219 многоквартирных домов. В них проживает около 4,5 тыс. человек. Помимо этого ещё есть 54 частных дома с 96 жителями.
В этом году на их расселение из областного и местных бюджетов выделено 452 млн. рублей, столько же – и в 2019 году.
По словам Владимира Нетёсова, «Средства пойдут на первоочередное переселение граждан, проживающих в абсолютно не пригодных для этого домах, которые угрожают их жизни и здоровью. В частности, 200 млн. рублей запланировано направить в бюджет Воронежа, еще 96 млн. рублей – в бюджеты муниципальных образований региона, в том числе и в Борисоглебск.
В прошлом году профицит бюджета БГО составил 46 миллионов 600 тысяч рублей. В 2018 году часть этих денег депутатами Борисоглебской городской Думы было запланировано потратить на переселение граждан округа из ветхого и аварийного жилья.
Софинансирование региональной программы из местных бюджетов позволит расселить в этом году почти 1,4 тысячи человек по всей области.
Дарья Пименов

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество