Воронежская область показала самый низкий результат Путина среди соседей


Завершился подсчёт голосов, отданных на выборах президента России.
Действующий глава государства Владимир Путин стал абсолютным победителем: в его пользу высказались 76,67% избирателей.
Однако интрига в Черноземье заключается в другом: какой регион показал наибольшую и наименьшую поддержку президенту? Ведь не секрет, что губернаторы на этих выборах соревновались между собой по двум пунктам: явка и голоса за Путина.
Явка уже не так актуальна, а по голосам Воронежская область оказалась в конце списка с 78,9% за действующего президента.
Следующая с конца Белгородская область (79,7%), затем Липецкая (80,8%) и Курская (81%).
Рекордсменом стала Тамбовская область, здесь главу государства, самовыдвиженца Владимира Путина поддержали 81,81% жителей.
Известно, что в каждом регионе работал свой план мобилизации избирателей. Почему-то в Воронежской области он сработал менее эффективно, чем у соседей. Свои выводы по этой проблематике в ближайшее время сделают как политологи, так и кураторы выборов в администрации президента.
Отставание, конечно, символическое, но интересно, оказался бы регион в хвосте при губернаторе Гордееве, ушедшем в декабре 2017 года в полпреды президента в ЦФО?
Виктор Ганик
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество