Готовьте весла! В Терновке прошёл смотр готовности техники к половодью


В райцентре прошёл смотр техники экстренных служб при ликвидации последствий весеннего паводка, рассказал начальник отдела ГО и ЧС Сергей Ленденев во вторник, 13 марта.
В смотре приняли участие сотрудники ПЧ-57, районной больницы, коммунальных сетей, дорожной, газовой, электрослужб и органов внутренних дел, отдела надзорной деятельности и опергруппа администрации района, которые будут задействованы в случае эвакуации населения.
Свою подготовку к паводку показали 24 человека личного состава, девяти организаций района. Продемонстрировали 11 единиц техники. В ходе смотра проверяли специальные знания участников, необходимые для проведения аварийно-спасательных работ и оказания первой медицинской помощи во время наводнения, а также соответствующее снаряжение и оборудование.
— Все экстренные службы нашего района готовятся к периоду весеннего половодья, — рассказал Сергей Ленденев. — Как правило, в это время в зоне риска оказываются шесть населенных пунктов. На случай паводка у нас имеются спланированные объездные маршруты, автолавки, техника повышенной проходимости и соответствующие силы и средства.
Подтопление жилых домов наступает при поднятии уровня воды выше отметки в 5 метров в Алешках, 3 метров — в Русаново, 2,5 метров — в Поляне, 1метр — в Заречье, Братках и Орловке. В случае проведения эвакуации населения из зон возможного паводкового затопления имеются 5 пунктов временного размещения.
Лия Заболотская





Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество