Конкурсный отбор проектов поддержки местных инициатив прошли четыре Борисоглебских проекта


Впервые в 2018 году на территории Воронежской области проведен конкурсный отбор проектов поддержки местных инициатив в рамках развития инициативного бюджетирования.
Напомним, что основная цель проекта – самостоятельный выбор жителями региона приоритетных направлений расходования части бюджетных средств, а также контроль реализации этих решений. Предполагается, что инициативы позволят снять проблемы местного уровня, такие как: ремонт объектов водоснабжения, учреждений культуры, дорог, благоустройство территорий.
В конце февраля состоялось заседание конкурсной комиссии под председательством временно исполняющего обязанности руководителя департамента по развитию муниципальных образований области В.М. Тарасенко, на котором подведены итоги конкурсного отбора проектов, утверждены победители.
От Борисоглебского городского округа было заявлено четыре проекта, все они прошли конкурсный отбор и получат финансовую поддержку из областного бюджета. Это следующие инициативы борисоглебцев: «Ремонт мемориального комплекса в с.Махровка», «Устройство пляжа в с.Макашевка», «Устройство веревочного парка в городском парке культуры и отдыха в г. Борисоглебске», «Устройство детских и спортивных площадок «Фундамент здоровья с детства» в г.Борисоглебске».
Выражаем благодарность жителям Борисоглебского городского округа, принявшим участие в определении приоритетных проектов, направленных на решение вопросов местного значения, и просим подержать победителей конкурсного отбора на дальнейшем этапе реализации проектов.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество