Воронежская область в числе лидеров по борьбе с контрафактным алкоголем


21 марта врио губернатора Александр Гусев встретился с руководителем Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу Ириной Голосной.
На встрече было поднято сразу несколько вопросов, но все они касались контроля над оборотом алкогольной продукции в Воронежской области. Самой важной работой в этом направлении является снижение нелегального оборота алкоголя. Воронежская область находится в числе лидеров по борьбе с производством и продажей контрафактной алкогольной продукции и имеет один из лучших результатов среди других регионов.

Ещё одна тема, поднятая в рамках встречи – контроль над оборотом слабоалкогольной продукции, а именно пива. Было подчёркнуто, что только совместная работа органов исполнительной власти и правоохранительных органов сможет держать на контроле качество данного товара и по необходимости ужесточать требования к предпринимателям, занимающимся торговлей этим напитком.
Работа по взаимодействию региональных властей и Росалкогольрегулирования по предотвращению нелегального оборота алкоголя началась в ноябре 2015 года. Тогда Воронежская область была единственным участником этого проекта. В дальнейшем опыт региона был использован в других субъектах федерации.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество