Жители 106 населенных пунктов Воронежской области пьют некачественную воду


Несмотря на то, что еще в декабре 2014 года для улучшения качества питьевой воды в регионе, была разработана специальная программа − «Чистая вода Воронежской области на период 2011-2017 годов», работы в этом направлении продвигаются медленно. Обеспечение населения питьевой водой, имеющей положительные органолептические показатели и безвредный химический состав, для 106 населенных пунктов 20 муниципальных районов области, по-прежнему остаётся проблемой.
Главам этих районов рекомендовано усилить мониторинг и контроль за качеством питьевого водоснабжения. А населению рекомендовано обращаться с заявлениями в соответствующие органы, после чего специалисты Роспотребнадзора проведут анализ и при наличии нитратов, либо превышения по солям, железу и прочим нежелательным веществам, порекомендуют гражданам подвергнуть воду дополнительной очистке качественными квартирными фильтрами или на худой конец фильтром-кувшином «Барьер». Как это и делают уже долгие годы жители Борисоглебска, в ожидании пригодной для питья и безвредной для здоровья воды.
По данным управления Роспотребнадзора по Воронежской области по итогам прошлого года качественной питьевой водой обеспечены 97,5% населения области.
А оставшимся 2,5% населения, остается только ностальгировать по тем временам, когда воду из под крана пили без кипячения и дополнительного фильтрования, не опасаясь за свое здоровье.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив