В Терновском районе местный житель незаконно спилил сосны, чтобы отапливать дом


В Воронежской области сотрудниками правоохранительных органов был задержан ещё один дровосек, незаконно вырубающий лесные насаждения. В этот раз им оказался 39-летний житель Орловки Терновского района.
На односельчанина заявили соседи, увидевшие в его дворе спиленные сосновые деревья. В тот же день, 21 марта полицейские выехали по указанному в заявлении адресу.
Подозреваемый сознался стражам порядка, что деревья он спилил 25 февраля для отопления своего дома. Сделал он это с помощью ножовки, после чего перетащил «добычу» к себе домой. Всего им было спилено три сырорастущих сосны и одна сухостойная.
Сотрудники полиции вместе с лесниками выехали на место преступления, указанное задержанным, и произвели контрольные спилы с мест срубов. Позже их сравнили с найденным во дворе подозреваемого. В итоге лесник написал заявление о порубке деревьев. Материальный ущерб лесничеству составил 7297 рублей.
Житель Орловки на данный момент находится под подпиской о невыезде. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Ему грозит до 2 лет лишения свободы.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия