Главной задачей полиции в регионе обозначили раскрытие «висяков»


23 марта на заседании коллегии ГУ МВД России по Воронежской области отчитались о криминальной статистике с начала 2018 года. А также обсудили важность раскрытия правонарушений, совершённых за прошлые периоды.
С начала этого года в Воронежской области уже зарегистрировано 4845 преступлений. Из них 2467 правонарушений совершены на территории Воронежа, а 2363 – в муниципальных районах.
На совещании было озвучено, что большая часть всех преступлений (56,3%) составили хищения чужого имущества. Ещё 228 преступлений были экономической направленности, а 481 – связаны с незаконным оборотом наркотиков.
Также за этот период было раскрыто 242 преступления «прошлых лет». Именно об этих преступлениях на заседании шла особая речь. Начальник ГУ МВД подчеркнул, что раскрытие, так называемых «висяков» является на сегодняшний день одной из важнейших проблем. Каждое преступление должно быть раскрыто, а преступники наказаны. Только так можно гарантировать безопасность населения.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество