В Борисоглебске вынесли приговор водителю, виновному в смерти 5-летней девочки


В Борисоглебском городском суде было рассмотрено уголовное дело в отношении водителя из Грибановского района, по вине которого погибла 5-летняя девочка.
Трагедия произошла 9 августа 2016 года около 22:00 в районе улицы Матросовская и Крестьянского переулка. Автомобиль Daewoo Nexia, под управлением 25-летнего жителя Грибановского района, не уступил на перекрёстке дорогу мотоциклу Honda, что привело к столкновению. В этот момент в салоне машины, помимо водителя находилось двое детей – 3-летний мальчик и 5-летняя девочка. В результате ДТП последняя получила множественный травмы и скончалась на месте.
В отношении водителя Daewoo Nexia было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Он полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, и с лишением права управлять транспортным средством на 2 года.
Также с обоих водителей была взыскана денежная компенсация морального вреда: с водителя Daewoo Nexia – 550 тыс. рублей, с водителя мотоцикла Honda – 300 тыс. рублей.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия