Штат сотрудников ГИБДД сократили в Воронежской области на 10%


В Воронежской области в скором времени волне может настать транспортный коллапс. Все дело в том, что штат «гаишников» сократили в регионе на 10%. Об этом 29 марта сообщили воронежские СМИ со ссылкой на пресс-конференцию начальника областного УГИБДД Евгения Шаталова.
Полицейский пояснил, что в его ведомстве постарались минимизировать удар по дорогам Воронежа, который может наступить в результате данных сокращений. Почти половина из указанных действий пришлась на вакантные должности, так что все это прошло довольно безболезненно для полицейских. 95% сотрудников ГИБДД, которые попали под сокращения, дескать, перераспределили на другие правоохранительные подразделения – дознание, следствие. Юридическое образование есть у всех, и эти полицейские смогут попробовать себя на новом поприще.
Перераспределять придется и обязанности между оставшимися сотрудниками. Однако здесь помочь может постепенное внедрение так называемого европротокола. Если в результате ДТП получился небольшой ущерб (до 50 тыс. рублей), то участники аварии могут самостоятельно ее оформить. Если же есть разногласия, то стороны могут сфотографировать происшествие, нарисовать его схему и отнести все это в ГИБДД.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество