В Воронежской области планируют открыть ресурсный центр волонтёров


На встрече с лидерами волонтерских движений 27 марта, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов обсудил вопрос о создании областного ресурсного центра волонтёров.
На сегодняшний день в области насчитывается уже более 500 волонтёрских организаций, но движение в регионе несколько разрозненно, что не мотивирует молодёжь к добровольной работе, в связи с чем, как считают волонтеры, назрела необходимость в учреждении своеобразной биржи труда, где можно было бы набирать и обучать кадры.
С открытием ресурсного центра на уровне субъекта региона власти уже на официальном уровне смогут оказывать помощь добровольцам в решении организационных проблем в проектах, которые ведутся на территории области.
Все прозвучавшие на встрече предложения, будут переданы молодёжному парламенту для обобщения и воплощения в конкретные законопроекты. Часть вопросов будет рассмотрена депутатами Воронежской областной Думы, а требующие федерального решения, будут направлены в Госдуму. Самые актуальные проблемы Владимир Нетёсов пообещал озвучить на совете законодателей ЦФО в Москве. Ведущей темой на заседании, как раз и являлась поддержка добровольчества.
– Наша общая задача – сделать так, чтобы добровольчество стало нормой и неотъемлемой частью жизни каждого гражданина. С вашей помощью мы будем и дальше способствовать развитию добровольческого движения в регионе, – подчеркнул Владимир Нетёсов в завершение встречи.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество