В Воронежской области аварии по вине пьяных водителей случаются чаще, чем в среднем по России


Несмотря на постоянное ужесточение законодательства, водители нашего региона по-прежнему продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии, их не останавливают: ни внушительные штрафы, ни лишение прав, ни даже уголовная ответственность. За прошедший 2017 год в области задержали около 10 тысяч нетрезвых водителей – 9756, а «нетрезвых» аварий, по данным ГИБДД МВД России, зарегистрировано − 399. Это седьмая строчка в печальном списке по регионам.
И хотя, по информации областного УГИБДД, доля пьяных аварий по итогам года снизилась на 14%, она все равно остается крайне существенной (13,7%). Более того, эта доля по-прежнему выше, чем по России в целом.
Так за два месяца этого года в области по вине пьяных водителей произошло 25 ДТП, в которых четверо погибли, 41 человек получил ранения.
По сообщению ОМВД по г. Борисоглебску, в период с 22 по 28 марта на дорогах нашего округа зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий. Два водителя управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество