Борисоглебским школам из-за гриппа рекомендовали продлить каникулы до 9 апреля


Чтобы предотвратить рост инфицированности гриппом среди детей, администрация Борисоглебского городского округа рекомендовала школам Борисоглебска продлить весенние каникулы еще на неделю. Однако, решение о продлении каникул в каждом конкретном случае будет принимать администрация школы.
По сведениям, полученным от эпидемиолога Борисоглебской районной больницы, в городе сохраняется неблагополучная эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ. Пик заболеваемости в нашем округе медики прогнозируют после завершения весенних каникул в школах. На основе этой информации в районном отделе образования было принято решение о продлении отдыха школьников. Мера коснется средних общеобразовательных школ и заведений дополнительного образования.
Рост заболеваемости в городе наблюдается весь март. Если в первой декаде месяца в округе было 77 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, то на последней неделе к медикам обратились уже около 300 человек.
Среди заболевших зафиксировано много случаев гриппа А(H1N1), а также гриппа А(H3N2) и вирус группы В. Отмечены и тяжелые осложнения в виде вирусных пневмоний.
По этой причине школьные каникулы в Борисоглебске начались досрочно, 22 марта и должны были продлиться по 1 апреля, однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в городе, эти сроки в ряде школ сдвинутся на понедельник, 9 апреля. Известно, что часть Борисоглебских школ начнут учебную четверть, как и было запланировано – 2 апреля. Информацию о сроках каникул необходимо уточнять в администрации конкретной школы и у педагогов.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество