Весенняя снегогрязь может привести к штрафным санкциям


На начавшейся рабочей неделе жителей Воронежской области ждет потепление до +14 С, а в середине пятидневки твёрдо можно заявлять о приходе в регион настоящей весны.
В условиях переменчивой весенней погоды борисоглебским автомобилистам не лишне вспомнить о постоянном контроле чистоты номерных знаков, особенно, если учесть проблемные дороги окраинных улиц города, где растаявший снег сразу же превращается в грязь. Именно в такое межсезонье возрастает актуальность загрязненных госномеров.
Государственные регистрационные знаки должны быть читаемыми в целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики преступлений и правонарушений с участием транспортных средств.
Номера считаются нечитаемыми, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
Некоторые автовладельцы полагают, что, имея нечитаемый регистрационный государственный знак, они могут избежать наказания за административные правонарушения правил дорожного движения.
На данный момент, в соответствии с ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными номерами предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере 500 рублей.
Кроме этого, если водитель для сокрытия читаемости номерных знаков использовал различные ухищрения, то ответственность наступает уже по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 3 месяцев или штраф в размере 5000 рублей.
Дарья Пименова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество