В Борисоглебске заключенному исправительной колонии прислали стиральный порошок с сюрпризом


В 1 квартале 2018 года сотрудники исправительных учреждений по Воронежской области предотвратили несколько попыток передачи осужденным запрещенных предметов.
Так в исправительной колонии №9 г. Борисоглебска при досмотре посылки, поступившей от жительницы Брянской области, в коробке со стиральным порошком были обнаружены два мобильных телефона и SIM-карта. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении, который будет направлен в мировой суд по месту прописки отправительницы посылки.
Подобные попытки доставки запрещенных предметов осужденным были зафиксированы и в других исправительных учреждениях региона. Всего были изъяты 105 мобильных телефонов и 216,98 граммов наркотических веществ.
УФСИН России по Воронежской области напоминает, что за подобные противоправные действия, нарушителям закона, согласно ст. 19.12 КоАП РФ грозит штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. А попытка передачи в места заключения наркотических веществ, влечет за собой уголовную ответственность.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия