Замдекана юрфака ВГУ задержали воронежские чекисты


Был задержан очередной нечистый на руку преподаватель - зам декана по ускоренному обучению Павел Шабанов.
По данным «Блокнота Воронежа», оперативники УФСБ провели обыски в кабинете 34-летнего доцента и заместителя декана Павла Шабанова, а также на кафедре, где работает данный преподаватель.
В отношении господина Шабанова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Служебный подлог» (ч.2 ст. 292). Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 4 лет. С лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Впрочем, источники в силовом блоке сообщают, что «служебный подлог - это пока верхушка айсберга», есть «перспективы других дел».
Павлу Шабанову вменяется в вину, что он принимал на юрфак «студентов», которые на самом деле ВГУ ни разу не посещали: за вознаграждение за них «учился» доцент – проставлял зачёты и сессии.
Сейчас Павел Шабанов находится в изоляторе временного содержания (ИВС).
Напомним, что за последние дни это уже четвёртое уголовное, связанное с юрфаком. 3 апреля в ИВС были доставлены студенты экономфака ВГУ Есаян Мгер и Сергей Мелкумян, связанные, по данным следствия, с доцентом юрфака ВГУ Владимиром Артамоновым, который за 400 тысяч рублей брал «подряд» на выделения квоты от ФСИН на бюджетное место в ВГМУ им. Бурденко.
Студенты Мгер и Мелкумян оказывали посреднические услуги по сдаче экзаменов и зачётов за деньги (ч. 2 ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Их сейчас переводят в СИЗО.
А 26 марта за похожее преступление задержали бывшего аспиранта ВГУ, «знакомого» Мгер и Мелкумяна - Гегазника Махсудяна, адвоката конторы «Баев и партнёры» (глава конторы Максим Баев также преподаёт на юрфаке).
Отметим, что силовики вплотную занялись клоакой на юрфаке на фоне информации о том, что декан факультета, профессор права Юрий Старилов собирается в судьи Конституционного суда.
Параллельно небезызвестный телеграм-канал «А. И. Макин» вставил вчера свои «пять копеек» в разоблачение юрфака ВГУ. О том, что взяточничество не единственный порок на факультете, дескать, под носом у декана активно практикуются вещи, весьма популярные в библейском Содоме…И адресовал пламенный призыв вмешаться ректору ВГУ Дмитрию Ендовицкому: «Дорогой Дмитрий Александрович Ендовицкий! Ты же девушек любишь, а не мальчиков...»
Что касается источников в силовом блоке, что они прямо связывают фигурантов скандала на юридическом факультете ВГУ с «зелёноблокнотовцами», называя юрфак «обителью зла».
Виктор Ганик

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Гость Sypehaup
    Гость Sypehaup 10 октября 2018 17:32
    увлажнитель electrolux ehu 3315d
    напольная плитка имитация камня
    сочинение на тему выпускной 11 класс
    Календари шаблоны 2018 бесплатно вставить фото 18b41
    Где можно посмотреть фильм собибор edb7
    Игры триада 1cab61
    Как убрать жир с живота женщине после 50 лет 239b
    Образец приказа о возложении дополнительных обязанностей на работника 110cad7
    bdzbujzpilpm
    tlpkkhelqdjw
    rgxjsuutvdgk
    shadsgirrilikeinolo
    ппгнг а hf 5х4
    александр ломинский я верю в любовь
    отдых в химках на природе в домиках

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив