В ветеринарных аптеках Воронежской области продавали некачественные лекарства


Воронежский Россельхознадзор обнаружил в сети ветеринарных аптек ряд опасных препаратов для животных. Об этом сегодня, 6 апреля сообщила пресс-служба ведомства по региону.
Так, в лекарствах производства ООО «БиоФармГарнт» (город Владимир) число компонентов не соответствовало заявленным показателям. Кроме того были забракованы серии «Окситоцина 10 ЕД», «Синэстрола 2%» и «Прогестерона 2,5%». Образец лекарства «Седимин» ООО «Фирма «А-Био» (Московская область) не соответствовал требованиям качества по стерильности.
Реализация данных ветеринарных препаратов приостановлена. В соответствии с законом, все забракованные лекарства изъяты для уничтожения, поскольку представляют угрозу для здоровья домашних питомцев и с/х животных.
Управление Россельхознадзора обращает внимание поставщиков препаратов для ветеринарного применения, руководителей аптек, владельцев животных: при обнаружении недоброкачественных лекарственных препаратов необходимо сообщить в письменном обращении на сайт Управления в раздел «Общественная приемная» или на эл. Почту rsnadzor@comch.ru, либо непосредственно обратиться в отдел ветеринарного надзора (г. Воронеж, ул. Серафимовича, 26, каб. 117, тел. 237-91-09).
Список запрещённых некачественных ветпрепаратов: http://rsnvrn.ucoz.ru/news/4_04_2018_nekachestvennye_vetpreparaty_istochnik_potencialnoj_opasnosti/2018-04-04-5557
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия