Затопленный Калач показали с высоты птичьего полета


Воронежский Калач уже почти неделю терпит бедствие. Паводок, начавшийся 3 апреля, повлиял на жизнь горожан, заставив думать только о том, как преодолеть сам потоп, и что делать с его последствиями потом.
Масштабы ситуации с высоты птичьего полета решил показать автор youtube-канала DIKAPRETOFF Video Production Насир Шошаев. Он сделал ролик при помощи аэросъемки. На опубликованных кадрах видно, какое положение было в городе во время паводка, когда передвигаться можно было только на лодке.
Получившееся видео одновременно завораживает и ужасает. Согласно последним данным ГУ МЧС России по Воронежской области, вода в реке Подгорная, которая и стала причиной потопа в Калаче, пошла на спад. Было зафиксировано падение уровня воды на 20 сантиметров.
Также о сильном паводке сообщили жители Новоусманского районе. Там под воду ушел поселок Безбожник, а до этого вода ворвалась в дома СНТ имени Мичурина.
Владимир Смехнов

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество