Посчитайте ваших кур. У граждан будут искать «сверхнормативную собственность»


Власти пересчитают домашний скот в сарае и картошку на огороде, а потом пересмотрят число получателей пособий по бедности.
Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова на коллегии Минфина выступила с заявлением о том, что ликвидация прожиточного минимума − это «залог победы над бедностью в нашей стране» и предложила заменить «прожиточный минимум» «потребительским бюджетом». Другими словами адресная система социальной защиты должна базироваться не на показателе прожиточного минимума, а на показателе потребительского бюджета. В случае перехода на этот показатель, появится и другое понятие − «сверхнормативная собственность».
Таким образом, если в семьях граждан с доходами ниже прожиточного минимума имеется такая собственность, то их можно объявить не нуждающимися в социальной помощи.
Лишать социальной помощи предлагают тех россиян, у которых есть загородный домик, козы или кролики. А также тех, чьи домочадцы владеют двумя и более легковыми или коммерческими автомобилями или одним автомобилем не старше двух лет. Еще одним критерием исключения из числа нуждаемости называли наличие маломерных судов и гидроциклов. Есть даже предложения учитывать недвижимость и машины родственников.
Для отказа в выплатах гражданам, проживающим в сельской местности, предлагаются другие критерии. Бедными нельзя будет считать тех, у кого в хозяйстве 20 овец, или 6 свиней, или 1 лошадь, или 40 кроликов, или 50 кур, или 20 пчелиных семей. Коэффициенты эквивалентности по более экзотичным видам домашнего скота (северных оленей, ослов и верблюдов) предлагали устанавливать в органах соцзащиты населения субъектов РФ.
Вот и глава Минэкономразвития Максим Орешкин недавно уже заявил, что борьба с бедностью будет происходить, в том числе и за счет «перенастройки системы социальной поддержки». Одна из опасностей этой «перенастройки» состоит в том, что нужные цифры попытаются получить путем манипуляций с критерием нуждаемости. Президент дал поручение сократить количество бедных в стране в 2 раза, но вместо того, чтобы добиваться повышения доходов россиян, чиновники будут продолжать играть с цифрами и методиками.
Опыт социальных реформ в России показывает, что при фактической реализации этих задумок интересы властей и населения существенно разойдутся. Под красивой вывеской «потребительский бюджет» окажется не что иное, как урезание расходов на соцподдержку.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Комментариев 1

  1. Офлайн
    пьер без уха
    пьер без уха 11 апреля 2018 23:02
    Похоже наши слуги совсем уже прибурели ?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив