В Борисоглебске оклеветавшую полицейских женщину приговорили к полутора годам колонии


В Борисоглебском суде было рассмотрено дело о ложном доносе 34-летней местной жительницы на двух сотрудников полиции. Таким необычным образом она пыталась отомстить стражам порядка.
Причиной возмездия послужил инцидент, произошедший 4 августа 2017 года. В тот день сожитель подсудимой был задержан полицейскими за вождение в пьяном виде. В отношении него был составлен протокол об административно правонарушении.
Такое положение дел женщине не понравилось, и она решила оклеветать сотрудников полиции, обвинив их в своём избиении. Чтобы клевета выглядела правдоподобней, сожитель несколько раз ужарил её по лицу.
Затем, она пошла в полицию и написала заявление о превышении полицейскими должностных полномочий. В качестве доказательства она предъявила кровоподтёк на левой стороне лица. По данному факту была организована проверка, в ходе которой было установлено, что повреждения ей нанёс сожитель.
В отношении лжеобвинительницы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос). А уже 30 марта этого года суд признал её виновной, но учтя смягчающие обстоятельства, назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком шесть месяцев.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия