Стали известны первые подробности крушения Борисоглебского ЯК-130 в Грибановском районе


Минобороны РФ распространило дополнительную информацию об инциденте с крушением учебного самолета Як-130 в Воронежской области, произошедшего в четверг, 12 апреля. По данным военного ведомства, воздушное судно рухнуло около 9.40 во время планового учебно-тренировочного полета, в безлюдной местности между сёлами Власовка и Большие Алабухи Грибановского района, наземных разрушений нет. Оба пилота благополучно катапультировались, приземлились и самостоятельно вышли на связь с аэродромом. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, – сказано в докладе ведомства.
Сообщается, что командир экипажа своевременно доложил о возникновении технической неисправности одного из агрегатов самолёта, после чего руководитель полетов приказал покинуть самолет. Летчики успели увести самолет подальше от населенных пунктов.
Также известно, что, что около 10:00 в администрацию Большеалабухского сельского поселения начали поступать звонки от местных жителей, которые сообщали о звуке взрыва и приземляющихся парашютистах.
Операция по спасению летчиков началась незамедлительно, однако провести необходимые работы оказалось не просто из-за паводка − мост у села Власовка затоплен. Поселковые жители передвигаются на лодках, один из них и подобрал одного из лётчиков. Сам самолёт пока найти не удалось – сотрудники Минобороны отправились на поиски на плавсредствах.
По данным новостных каналов лётчика-инструктора и курсанта уже доставили в больницу. Сейчас их осматривают военные медики в Борисоглебске.
Самолёт Як-130 принадлежит учебной авиабазе Краснодарского высшего авиационного училища лётчиков, филиал которого располагается в городе Борисоглебске.
Для выяснения причин и обстоятельств происшествия приступила к работе специальная комиссия службы безопасности полётов авиации Вооруженных сил РФ.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия