В Кремле заявили, что в России нет олигархов. Россияне не согласны


5 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что времена, когда в России были олигархи давно прошли.
Но как выявил социологический опрос, проведенный во всех российских регионах 7-8 апреля 2018 года, подавляющее большинство населения с этим заявлением не согласны и более того, уверены в наличии олигархов. Об этом заявили 94% респондентов, при этом, 44% из них результаты деятельности олигархов оценивают негативно и считают, что они приносят больше вреда, чем пользы и являются угрозой для страны. Главные претензии к олигархам связаны с полукриминальным, как многие считают, происхождением их капиталов и с чрезмерным политическим влиянием на российское правительство. Четверть респондентов, высказавших такую точку зрения, настаивают на национализации частных активов.
В качестве современных олигархов чаще всего были названы: Роман Абрамович (15%), Олег Дерипаска (8%) и Михаил Прохоров (7%). Меньшим числом респондентов были упомянуты Потанин, Чубайс, Миллер и Усманов.
По мнению экспертов, такой результат опроса свидетельствует о продолжающемся социальном расслоении в российском обществе.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив