Борисоглебская РБ – лучшая? Мнения борисоглебцев и регионального Департамента здравоохранения не совпали


В начале этого года Департамент здравоохранения Воронежской области подвёл итоги работы подведомственных лечебно-профилактических учреждений среди районных больниц за 2017 год.
И к удивлению многих, первое место среди медицинских организаций заняла Борисоглебская районная больница. Тут у жителей округа возникает вполне резонный вопрос: «А за какие заслуги?».
Реальное положение дел в нашей больнице отражают отзывы, которые оставляют недовольные пациенты на сайте medpoisk.ru.
Средняя оценка учреждения от 1 до 10:
Чистота, ремонт, комфорт 6
Питание 5
Аппаратура, лекарства 6
Компетентность врачей 6
Вежливость персонала 5
Результат лечения 5
Общая оценка учреждения 5
Не самые лучшие показатели для лучшей больницы Воронежской области. Не утешают и отзывы об оказании медицинских услуг:
«Попала с ребенком в инфекционное отделение г. Борисоглебска. Вышла под расписку, ребенок чувствовал себя хорошо, нужно было лежать и ждать анализы. Доктор толком ничего объяснить не мог, идти нам в садик или нет и как нам получить справку. Сказал звонить, узнавать пришли ли анализы. В итоге информацию отказываются давать по телефону и отправляют в детскую поликлинику за справкой. Ужас! Отношение к пациентам отвратительное. Понимаю, почему у нас все отказываются ложиться в эту больницу».
«29 января 2017 г. был доставлен в ЦРБ в реанимационное отделение ветеран Великой Отечественной войны, инвалид, ушедший на фронт добровольцем в 17 лет, закончивший свой фронтовой путь в Маньчжурии на войне с японцами 91-летний Кобяков Евгений Георгиевич. Предварительный диагноз – отек легких был поставлен врачами скорой помощи. Поскольку в реанимационное отделение больной поступает в первозданном виде, всю его одежду велели забрать мне, сопровождающую его в больницу, оставив на Кобякове Е. Г. одни трусы. Медсестра вынесла список того, что необходимо принести: пеленки одноразовые, салфетки влажные, мыло жидкое, очевидно всего этого в больнице нет. Наутро мне позвонили, сказали, что Кобякова Е. Г. перевели в кардиологию (Слава Богу, обошлось без самого худшего), но вот незадача, больной требует, чтобы его одели. Понесла вещи и увидела: сидит мой дед, Герой Войны, худенький, сгорбленный в одних трусах на кровати. Ну, нет в больнице ни пижамы, ни халата для больного. А медперсонал возмущен: он нам скандал устроил, отдайте одежду, кричит. Хорошо, что только кричит, а не стреляет, как на фронте. Я не виню медперсонал, они делают, что могут, но хотела бы спросить депутата Коробова, директора всего этого безобразия: может отдать больницу в хорошие руки и заниматься только политикой, или наоборот и читает ли он отзывы о вверенном ему учреждении. Н. Сальникова».
«Посетив 7 корпус Борисоглебской ЦРБ, остался доволен работой персонала и обслуживанием. Однако меня крайне возмущает состояние инфекционного отделения, облупившиеся стены и потолок местами отвалившаяся штукатурка. Состояние кроватей могу оценить как полностью УЖАСТНОЕ, кровати до советских времен, сетки кроватей практически полностью развалились и в них можно провалиться. Прикроватные тумбочки выглядят так, как будто их только что привезли со свалки и установили в палатах. Большая часть тумбочек полностью сломана. Отделения срочно нужен ремонт, никакой
чистоты за этой разрухой просто не видно, пусть в отделении чисто, но стены, у которых отсутствует части штукатурки огромными кусками, убитые кровати и тумбочки по которым плачет свалка, оставляют желать лучшего».
Но не отзывами едина оценка работы нашей районной больницы. От каждого жителя нашего города можно услышать парочку неприятных историй о хамстве медперсонала, о взятках, о скорой помощи, которая может не доехать до пациента, о халатности врачей и отсутствии лекарств. Конечно, найдутся те, кто скажет, что всё это поклёп и наглая ложь и, что больница у нас хорошая, да и врачи (из тех, что не перешли в платные клиники) хорошие. Вот только все проблемы больницы на лицо и закрывать на них глаза похоже получается только у руководителей, которые, судя по всему, в своих фантазиях о Борисоглебской РБ зашли слишком далеко.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив