В Новохопёрском районе будут судить мужчину убившего свою престарелую соседку


В Новохопёрском районе под суд пойдёт мужчина, убивший свою 87-летнюю соседку из-за наследства.
Всё началось ещё в ноябре 2016 года, когда пенсионерка завещала своё имущество жене будущего убийцы, но потом передумала. После чего она наняла себе сиделку и переоформила завещание.
Затем конфликт обострился, 3 апреля 2017 года пенсионерка обвинила соседку в краже дров и написала заявление в полицию. Такой поворот очень разозлил мужа женщины, и он решил отомстить. На следующий день мужчина проник в дом обидчицы и избил её. От полученных травм женщина скончалась на месте, а убийца решил замести следы преступления, устроив в доме пожар.
Но поджог не смог обмануть полицейских и через некоторое время они вышли на злоумышленника. На предварительном следствии он во всём признался. В его отношении завели уголовное дело по ст.139 (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица), ст.105 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ст.167 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путём поджога) УК РФ.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия