Борисоглебскому налетчику грозит 12 лет изоляции от общества


Сотрудники полиции г. Борисоглебска задержали 25-летнего местного жителя, который подозревается в разбойном нападении на престарелую женщину. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за угон транспортного средства.
По версии следствия 8 октября 2017 года вечером, около 19.30 задержанный с приятелем распивали спиртные напитки. Во время попойки, чтобы добыть денег для продолжения застолья, ему пришла в голову мысль ограбить пожилую 78-летнюю женщину. Для этого он направился к одинокой пенсионерке, проживающей по улице Новослободской, оказавшись на месте задуманного преступления злоумышленник скрыл лицо под маской балаклавой и постучал в дом. Как только дверь приоткрылась, он сбил с ног потерпевшую и проник в жилище. Там, угрожая ножом напуганной женщине, потребовал деньги, а, получив имеющиеся у нее 4 500 рублей, сразу же скрылся. После случившегося пострадавшая обратилась в полицию.
Руководством отдела был организован комплекс оперативно-розыскных мер, в ходе их проведения был найден свидетель, от которого получена информация способствующая раскрытию совершенного разбойного нападения и установлена личность налетчика.
Сейчас мужчина задержан и дает показания. Уголовное дело на него завели по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». По закону за совершенное преступление ему может грозить до 12 лет лишения свободы.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия