В Воронежской области началось сезонное отключение неплательщиков от газовых сетей


Сразу по окончании отопительного сезона газовщики начали новую атаку на неплательщиков. Отключение газа − мера крайняя, но очень действенная. О том, что поставка газа должникам будет приостановлена, абонентов предупреждают заранее, но некоторые эту информацию игнорируют. Отключая злостных должников, газовые службы действуют исключительно в рамках правового поля. Отключить от газоснабжения они имеют право любого пользователя, чей долг превышает 2 месяца, независимо от суммы задолженности.
На сегодняшний день просроченная задолженность абонентов − физических лиц перед поставщиком природного газа в целом по области превысила 100 миллионов рублей. Как показывает практика, оплату за поставленный газ не производят не только малообеспеченные абоненты, но и вполне обеспеченные люди.
Потребителям необходимо помнить, что отключение голубого топлива несёт дополнительные затраты, ведь тогда придется выплатить гораздо большую сумму, чем сумма основного долга. Возобновление газоснабжения будет возможно только при условии полного погашения задолженности, а также возмещения расходов, связанных с прекращением поставки и последующим подключением к системе газоснабжения.
Когда отключение газа технически невозможно без доступа в жилое помещение, попадание к месту отключения происходит по решению суда об обеспечении доступа к отключающему устройству. С самыми злостными неплательщиками ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» расторгает договоры.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив