В Терновском районе полицейские задержали пьяного угонщика мопеда


В Терновском районе полицейские по горячим следам задержали местного жителя, похитившего мопед.
В ночь преступления злоумышленник находился на территории частного водоёма в селе Бабино, где он работал сторожем. Мужчина распивал спиртные напитки на своём рабочем месте, а когда алкоголь закончился, он решил отлучиться за новой дозой горячительных напитков. Чтобы быстрее добраться до магазина, расположенного в райцентре, преступник решил воспользоваться припаркованным возле здания мопедом своего начальника. Нетрезвому угонщику повезло, в замке зажигания были ключи, запустив мотор, он отправился на поиски спиртного.
Но поездку прервали стражи порядка, на одной из улиц его заметили полицейские и остановили для проверки документов, которых у него, конечно же, быть не могло.
Несостоявшегося путешественника доставили в отдел полиции, где он во всём сознался. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия