В Новохопёрском районе 55-летняя местная жительница предотвратила кражу собственного имущества


В Новохопёрском районе сотрудники полиции передали в суд дело о несостоявшейся краже металлических труб.
Попытка совершения преступления была предпринята 14 января этого года в селе Каменка-Садовка. Трое местных жителей – 35-летний мужчина и две женщины 35 и 40 лет – выпивали в гостях у знакомого около 17:00. Возвращаясь домой после посиделок, нетрезвая компания увидела у ворот одного из домов две металлические трубы. Одна из женщин предложила приятелям похитить трубы, чтобы в дальнейшем продать их, а на вырученные деньги купить алкоголь.
Одобрив план, новоявленные преступники погрузили трубы в тележку, позаимствованную во дворе недавнего собутыльника, и повезли похищенное по улице. Там они и наткнулись на 55-летнюю владелицу украденного добра. Узнав своё имущество, женщина отобрала у злоумышленников тележку, чтобы вернуть трубы на место.
Но, несмотря на предотвращение преступления, уголовной ответственности избежать им не удалось. В отношении всех троих было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Также стражи порядка рассчитали возможный материальный ущерб, он составил 2716 рублей.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия