Глава Поворинского района прокомментировал уход Юрия Волошина


Как анонсировал "Блокнот Воронежа", с 17 апреля Юрий Волошин, возглавлявший администрацию Поворинского района на протяжении двух лет, ушёл в отпуск, из которого уже в свое кресло не вернется. Полномочия 42-летнего чиновника к этому времени (24 мая) закончатся, а принимать участие в конкурсе на очередной срок он не планирует.
Администрации предстоит объявить поиск новой кандидатуры на место Волошина. И в этой связи интересно, чьи интересы будет отстаивать будущий префект.
Глава Поворинского района Борис Аверьянов отметил, что у местных есть свой кандидат (имя его чиновник не назвал, "чтобы не сглазить"), но кандидатура ещё должна пройти согласование в правительстве Воронежской области.
Комментируя уход господина Волошина, глава района сообщил, что у префекта были разные взгляды на решение вопросов по водоснабжению и вывозу мусора с руководителями ресурсоснабжающих организаций. По словам Бориса Аверьянова, согласно генеральной линии надо уходить от МУПов к концессиям, а Юрий Волошин так не считал. К тому же, за два года префект не нашёл общий язык с частью глав поселений, так сказать - с местной элитой.
Сам же Юрий Волошин в беседе с журналистом "Блокнота" рассказал, что в Поворинский район пришёл по принципу «партия сказала надо», но сам на место главы администрации не просился. Справляться с проблемами района ему помогал опыт, полученный в Лискинском районе и в Нововоронеже.
Напомним, ранее в СМИ Поворинский район фигурировал в связи с непростой ситуацией из-за местного «Левиафана». Именно так окрестил экс-губернатор Алексей Гордеев группу лиц, монополизировавшую рынок ЖКХ и обогащавшуюся за счёт бюджета.
Виктор Ганик
Владимир Смехнов

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество