Координационный совет главврачей создадут в Воронежской области


В Воронежской области создадут Координационный совет главных врачей, который будет содействовать развитию системы здравоохранения. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства региона.
Такое решение было принято по итогам совещания врио губернатора области Александра Гусева с активом главных врачей по вопросам развития здравоохранения области. Также участники встречи обсудили развитие амбулаторно-поликлинических учреждений города и реализацию пилотного проекта «Воронеж. Моя поликлиника».
Также была затронута тема организации медицинской помощи жителям сельской местности и районных центров. Отмечено, что за последние 4 года в области ввели в строй 117 фельдшерско-акушерских пунктов.
Напомним, что в марте этого года воронежские фельдшеры устроили «Итальянскую забастовку». Она началась с отказа выезжать на вызовы поодиночке (нарушение согласно приказу Минздрава). Но демарш был вызван размером оплаты труда фельдшеров. «Майский указ» президента Путина от 2012 года предписал повысить выплаты врачам до средних по региону (около 28 тысяч рублей), и в Воронежской области решили вопрос за счёт сокращения бригад «скорой помощи».
Елизавета Горовец

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество