Нарезной уже не тот. Воронежский Роспотребнадзор проверил качество хлебобулочной продукции


По информации Роспотребнадзора около 2,5% хлеба в России не соответствует норме по гигиеническим показателям.
Как сообщила 17 апреля, пресс-служба регионального Роспотребнадзора в первом квартале нового года сотрудниками управления была проведена проверка качества хлебобулочных изделий и мукомольно-крупяной продукции.
За первые три месяца 2018 года было проверено 0,6 т хлеба и хлебобулочных изделий, и 2,5 т мукомольно-крупяных изделий. Продукцию проверяли по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим и радиологическим показателям. В двух пробах хлебобулочных изделий обнаружено несоответствие микробиологическим требованиям.
Также выявлены и другие нарушения: не всегда на упаковке товара указывалась полная информация, допускались посторонние включения в готовую продукцию, нарушался температурный режим хранения и продажа просроченных изделий.
Из оборота было изъято две партии просроченного хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий. Объем забракованной продукции составил 9 кг.
В целом же, как заверили эксперты, вся продукция безопасна, но часть ее далека от стандартов качества
Нарушителей привлекли к административной ответственности. Всего в Воронежской области находится 176 предприятий, которые выпускают хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия.
Ностальгируя по советским временам, многие вспоминают запах хлеба из детства. Потребители старшего поколения уверены, что в прошлом ГОСТы, применяемые к производству продукта номер один, были гораздо жестче, а качество хлеба − намного выше.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество