Пик паводка в Борисоглебском округе ожидается на 24-25 апреля


Подъем уровня воды в реках Ворона и Хопер отслеживается в ежедневном режиме. Угрозы возникновения чрезвычайной ситуации из-за паводка в округе не прогнозируется. Об этом главе администрации городского округа доложил помощник главы администрации по ГО ЧС Евгений Владимирович Глушков.
В среднем в реке Ворона последние несколько дней воды прибавляется на
3-5 см ежесуточно, в реке Хопер – от 10 до 15 см, хотя традиционно Ворона по весеннему половодью обгоняет Хопер. По данным на 18 апреля Ворона поднялась на 4,32 м, уровень воды в Хопре на разных его участках составил от 2,47 до 3,54 м. Максимальным считается уровень подъема воды 6,19 м. Последний раз к критической отметке округ подходил в 2012 году, когда уровень воды в реках превысил 5 м.
До начала паводка в администрации городского округа была проведена комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой были определены силы и средства на случай массового подтопления жилых домов. В готовности находятся дорожные службы, спасатели, водолазы, было определено место временного размещения граждан при возникновении ЧС и механизм обеспечения жителей горячим питанием. Поставлена задача МУП «Вода» и Роспотребнадзору по проведению анализа проб воды, ее дератизации в случае необходимости.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество