В соцсетях борисоглебцам предлагают купить наркотики и заманивают подозрительной работой


Борисоглебским пользователям социальной сети «ВКонтакте» в предлагают ассортимент наркотических веществ, рассылая в комментариях к новостям в местных сообществах картинки с текстом. Для связи с наркоторговцами, потенциальные покупатели должны использовать мессенджеры, что, вероятно, снижает риск для продавцов смерти быть пойманными с поличным.

Таким же образом, жителей завлекают и подозрительными предложениями о работе. Сообщения обычно написаны на разных фонах, но текст на них идентичен. Он гласит, что при работе 2-3 часа в день можно заработать 40 тысяч рублей в неделю. Для этого необходимо доставлять "миксы" для курения.
Указывается, что пользователю необходимо найти соответствующий канал в мессенджере Telegram (название его мы специально не показываем) и написать свой возраст и город. В сообщении не уточняется, о каких курительных "миксах" идет речь. Не исключено, что эти вещества также запрещены законом.

Комментарии обычно исходят от пользователей с не менее подозрительными аккаунтами. Они либо были украдены у реальных людей, либо созданы в качестве фейка.
И не смотря на то, что подобные посты, в большинстве случаев, удаляются модераторами довольно оперативно, периодически они все же всплывают, накрывая пользователей новой волной наркотического спама, которая запросто может закончиться для пожелавших быстрой наживы и сомнительных удовольствий борисоглебцев отправкой за решетку.
Андрей Семисчастнов,
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество