На халяву. Комфорт воронежских чиновников оплатит областной бюджет


В четверг, 19 апреля на заседании областной Думы в закон «О государственных должностях» были внесены поправки в пункт 12 части 1 статьи 13.
В новой редакции закона говорится, что отныне воронежские чиновники, замещающие государственные должности в Воронежской области, могут летать в командировки в салонах 1 класса. Проект изменений подготовил врио губернатора Александр Гусев.
Прежде чиновники могли пользоваться только бизнес-классом или экономом. Теперь компенсация положена и на перелет воздушным транспортом − по тарифам, устанавливаемым перевозчиком для 1 класса.
Первый класс в самолёте − самый комфортабельный и самый дорогой. Как правило, используется только на длительных перелётах и представляет собой полный спектр услуг. Для пассажира будет предоставлено отдельное купе, где есть не только раскладывающееся кресло, но и полноценная кровать, часто присутствует и душевая кабина. Предоставляются всевозможные развлечения − просмотр фильмов, возможность пользования баром. Обширный выбор блюд и напитков (безалкогольных и алкогольных). Внимательный персонал, моментально выполняющий любую просьбу. Качественная система развлечений для каждого пассажира. Доставка на борт на автомобиле премиум-сегмента. Наличие индивидуального пространства в самолете.
Расплачиваться за комфорт представителей власти будет областной бюджет.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество