Арктический циклон принесет в Воронежскую область заморозки


На предстоящей длинной рабочей неделе в регионе ожидаются дожди, ночные заморозки, которые принесет холодный арктический циклон, и последующее потепление. Об этом в воскресенье, 22 апреля, сообщили в Воронежском гидрометцентре.
По словам синоптиков, в ночь на понедельник, 23 апреля, температура воздуха опустится до +1-3°С, а днем не превысит 8°С тепла. Возможен кратковременный дождь, ветер – северо-западный, 3-6 м/с.
В ночные часы вторника ожидается максимальное снижение температуры до -1°С, а днем потеплеет до +10°С. В этот период порывы ветра достигнут 5-7 м/с.
В оставшиеся дни недели температура начнет расти: в среду прогнозируется умеренный дождь и +12°С тепла, в четверг также ожидается небольшой дождь и +14°С, в пятницу синоптики обещают сильный дождь с грозой и +17°С. Всё это время порывы ветра не будут превышать 4-5 м/с.
Ну, а перед длинными праздничными выходными, в рабочую субботу выглянет солнце и воздух прогреется до +16°С. Такая же солнечная погода без осадков будет держаться и в воскресенье, 29 апреля.
Фото Дмитрия Монастырского
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество