Воронежская область усиленно готовится к пожароопасному сезону


Воронежская область вступает в весенне-летний пожароопасный период. В связи с чем, глава региона Александр Гусев поручил местному управлению лесного хозяйства усилить работу по профилактике лесных пожаров. Уже сейчас к ликвидации ЧС готово более 1,6 тыс. человек и 482 единицы техники. Помимо этого к профилактическим мероприятиям привлечено 397 работников Воронежского лесопожарного центра и 164 единицы пожарной техники.
По словам врио руководителя управления лесного хозяйства Воронежской области, в районах находящихся в зоне риска установлено 46 систем видеонаблюдения. Которые в режиме онлайн передают данные в Воронежский лесопожарный центр, МЧС России по Воронежской области и муниципальные районы. Также на границах лесничеств утверждено 167 наземных маршрутов патрулирования, протяжённостью более 10 тыс. км.
По прогнозам самыми «горячими» месяцами в этом году для региона станет апрель, май и июль. Уже сейчас в зоне риска находятся лесные массивы хвойных насаждений, 33 детских оздоровительных лагеря в 17 муниципальных образованиях, 80 населенных пунктов и 67 дачных объединений, граничащих с лесными массивами.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество