Воронежская область вошла в лидеры страны по продолжительности жизни населения


В 2017 году в нашем регионе продолжилась динамика роста продолжительности жизни людей. Об этом на заседании по итогам развития здравоохранения в указанный период заявил глава профильного департамента Александр Щукин. По его словам, Воронежская область по показателю продолжительности жизни населения вошла в число лидеров по регионам России.
Чиновник сказал, что на все это повлияли проводимые властями мероприятия. Теперь смерти от внешних причин, в младенчестве, а также от болезней, значительно снизились. И все это, дескать, из-за того, что власть развивает медико-санитарное направление и охрану матери и ребенка.
- Эти направления финансируются в рамках Территориальной программы госгарантий, а это более 97 % средств. Консолидированное финансирование системы здравоохранения в 2017 году составляло 29,2 млрд рублей. В 2018 году оно составит 35 млрд рублей, - прокомментировали в пресс-службе облправительства.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество