О розах, дорогах и ливневках рассказал замглавы администрации БГО


Заместитель главы администрации городского округа, курирующий вопросы ЖКХ и строительства, А.В.Морозов рассказал журналистам о ремонте дорог, который предстоит выполнить в текущем году.
Из областного бюджета округу будет выделено 43 млн. рублей первым и вторым траншем. В перечень улиц, на которые зайдет дорожная техника, вошли: ул.Свободы, ул. 217 Стрелковой дивизии, ул.Привольная, ул.Котовского, ул.Мира, ул.Павловского пер.Чернышевского, ул.Зеленая (с.Богана). Щебнем отсыплют ул. Льва Толстого, ул.Н.Островского, пер.Безымянный. Тротуары отремонтируют на ул. 217 Стрелковой дивизии, ул.Пешкова, ул.Пригородной, ул.Свободы. Помимо этого, в утвержденном плане устройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. А.В.Морозов проинформировал, что подрядчик уже выполнил свои обязательства по ямочному ремонту дорог на ул.Объездной, тем не менее, дорога еще далека от нормативного состояния и администрация будет дальше обращаться в ФКУ «Черноземуправтодор» с просьбой проведения ремонта этой улицы.
В рамках пресс-тура заместителя главы администрации А.В.Морозова была сделана остановка возле памятника Н.Н.Рыбникову. Ровно неделю назад в клумбах у памятника было высажено более 100 кустов роз. Всего же в центральных скверах, возле ЦДК «Звездный», памятника В.И.Ленину будет высажено более 1500 кустов роз. На месте погибших подсадят кусты кизильника, а в парке памяти «Лес Победы» в Юго-восточном микрорайоне добавят сирень и сумахи. Но, к сожалению, акты вандализма и варварского отношения горожан к благоустройству не прекращаются. Возле того же памятника Н.Рыбникову уже украдены 9 роз, даже несмотря на то, что на клумбе установлена табличка о видеонаблюдении.
Еще одной остановкой стал участок на пересечении ул.40 лет Октября и ул.Гоголевской. Весной здесь была проблемная точка по спуску в ливневки талых вод. Как оказалось, торговый объект, который расположен в этом месте, устроив подземные ливневые сооружения, поместил трубы меньшего диаметра, чем это необходимо. Подобные плотины возводят и многие борисоглебцы возле своих домов.
- Глава администрации городского округа А.В.Пищугин поручил отделу ЖКХ, транспорта разработать план решения по проблемным местам города, где ливневые канализации не справляются с прохождением талых вод. Будет организован подворовый обход и гражданам, которые устроили без согласования ливневые стоки с укладкой труб, предложат прийти в администрацию и получить проект, как они должны это сделать правильно. Ели до установленного срока этого не будет сделано, администрация городского округа за свой счет демонтирует эти сооружения, - прокомментировал А.В.Морозов. Коммунальным службам поручено отремонтировать действующие муниципальные ливневки и составить смету на сооружение новых ливневых систем водоотведения.
Информация администрации БГО


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество