Пострадавшим от паводка воронежцам начали выплачивать деньги


Глава региона Александр Гусев на встрече с министром МЧС Владимиром Пучковым отметил, что ситуация с подтоплениями стабилизировалась.
Встреча врио губернатора провел переговоры с руководителем федерального ведомства. Они обсудили ситуацию с паводком в Воронежской области. Александр Гусев сказал, что в целом ситуация стабилизировалась. В режиме ЧС сейчас остаются только затопленный Ступинский мост в Рамонском районе, а также несколько участков в Новоусманском и Бобровском районах. Людей, находящихся в эвакуации, на сегодняшний день нет.
Затем Александр Гусев и Владимир Пучков перешли к теме выплат компенсаций пострадавшим от паводка. Глава Воронежской области отметил, что из регионального резервного фонда на эти цели выделили 29 млн рублей. Гусев также указал, что первые выплаты уже начали поступать воронежцам.
- Всего на территории региона оказались затоплены 985 домовладений, из них большая часть находилась в Калачеевском районе. Александр Гусев держит на личном контроле процедуру с выплатами пострадавшим жителям области, - отметили в пресс-службе Воронежского облправительства.
Напомним, ранее в регионе решили, что размер выплат пострадавшим от паводка составит от 10 до 40 тыс. рублей.
Илья Ершов

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество