В Воронежской области предотвращена реализация крупной партии контрафактного алкоголя


Сотрудники отдела полиции ГУ МВД России по Воронежской области пресекли реализацию крупной партии фальсифицированной алкогольной продукции на территории региона.
Сбытом нелегального алкоголя занимались четверо местных жителей, в возрасте от 27 до 43 лет. Незаконную деятельность по хранению и реализации фальсифицированной алкогольной продукции известных торговых марок, они осуществляли в гаражах и складских помещениях, расположенных на территории областного центра и районов области.
Сотрудниками полиции ГУ во взаимодействии с сотрудниками управления Росгвардии и Следственным комитетом были проведены более 10 обысков в 3 гаражных боксах, на складе и жилищах подозреваемых. В результате было изъято 6 тонн готовой алкогольной продукции различных наименований, маркированной поддельными специальными федеральными марками акцизного сбора, мобильные телефоны, а также денежные средства в сумме 1,5 млн. рублей.
По результатам проведённых экспертами исследований образцов изъятой спиртосодержащей жидкости было установлено, что вся алкогольная продукция – подделка и при употреблении несет угрозу жизни и здоровью потребителя.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).
При допросе подозреваемые дали признательные показания, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, лишение свободы на срок до шести лет.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия