В Борисоглебском суде к условному сроку приговорили местного наркомана


В Борисоглебском городском суде вынесли приговор местному любителю марихуаны, которого стражи порядка задержали в октябре прошлого года.
20 октября 2017 года правоохранительные органы провели обыск у мужчины, которого давно подозревали в хранении наркотиков. В ходе проверки в одном из сараев было найдено целое корыто марихуаны.
По словам обвиняемого, коноплю он собрал ещё в сентябре 2016 года на окраине города. Высушить её он решил в сарае для дальнейшего личного употребления. Найденная марихуана весила 1030,81 грамма.
В отношении наркозависимого мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). 16 апреля 2018 года суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 15000 рублей. Но в дальнейшем, с учетом смягчающих обстоятельств, наказание было изменено на условное с испытательным сроком 2 года.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия