В Терновском районе отремонтируют 20 км дорог


Как сообщил руководитель отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ администрации района Евгений Неретин в четверг, 12 апреля в этом году в Терновском районе запланировали ремонт около 20 км дорог местного значения.
Заказчиками дорожных работ являются поселения района. Средства на ремонт выделят местные сельские администрации и областной бюджет в рамках целевой областной программы «Развитие транспортной системы».
Сотрудники дорожных служб приведут в порядок проезжую часть по улице Мира в Народном, Садовой в Братках, Карла Маркса и Ключикам в Костино-Отдельском поселении, Ворошилова и Калинина — в Новотроицком.
В Александровке отремонтируют проезд с улицы Гражданской на Ленинскую.
В Терновском сельском поселении заасфальтируют дорогу по улице Ягодной. Отремонтируют Проезжую, Привольную, Западную, Озерную.
В Алешках проведут ремонт дорог по улицам Первомайской и Подгорной, в Кисельном — Кооперативной, в Козловке — Калина и Чапаева, в Русаново — Заливной, в Тамбовке — Озерной.
— Дороги местного значения будут отсыпать щебнем, заасфальтируют 1,4 км в этом году только по улице Ягодной в райцентре, — рассказал Евгений Неретин.
Самыми длинными ремонтируемыми участками оказались улицы Заливная в Русаново — 1,7 км, Карла Маркса в Костино-Отдельце — 1,5 км. Самыми короткими— улицы Озёрная в райцентре и Ключики в Костино-Отдельце, где отремонтируют по 0,3 км.
В 2017 году в нашем районе улучшили качество дорожной сети за счет ремонтных работ, асфальтирования и щебенения на общую сумму 25,2 млн рублей.
Средства пошли на ремонт автомобильных дорог в Алешковском, Александровском, Есиповском, Кисельнском, Костино-Отдельском, Народненском, Новотроицком, Русановском, Терновском, Тамбовском сельских поселениях. Также в Терновке на улицах Советская и Октябрьская проложили тротуарные дорожки протяженностью 2,1 км на общую сумму более 5,4 млн рублей.
Лия Заболотская
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество